通知公告
您现在的位置: 首页  通知公告
来源: 教务处 | 发布时间:2020-12-23 |

关于做好2020年普通全日制本科生

转专业工作的通知

学院

为适应经济社会发展需要,不断深化教育教学改革,进一步激发和调动学生学习主动性与积极性,根据《新疆农业大学本科生转专业管理办法》文件精神,现将我校2020年本科生转专业工作安排如下:

一、转专业对象

具有新疆农业大学学籍的全日制普通本科一、二年级在校生。

学生有下列情形之一者,不得申请转专业:

(一)身体条件不符合申请转入专业的体检标准者;

(二)休学期间的学生;

(三)文科学生不得转入高考招生时限制理科学生的专业;

(四)录取时为定向生、委培生、中外合作办学项目班的学生、本科与高职院校联合培养应用型人才的学生或其他有单独规定的。

二、报名与录取

(一)有转专业意向的学生按照此“通知”要求,在规定时间内向所在学院提交转专业书面申请,每位学生只能选报一个第一志愿专业和一个第二志愿专业填写志愿时严格参照2020全日制本科生转专业接收计划汇总表(见附件1)。

    注:大二已离校学生如申请转专业,则需填表打印后,手写签字,扫描成PDF版交学院负责老师,审批是否同意转出。报名截止后,各学院需按要求上报相关报名信息。

(二)学校转专业工作领导小组办公室(设在教务处,以下简称“办公室”)根据学生填报的第一志愿、第二志愿分批先后将报名学生信息投档到各相关学院。各“院领导小组”本着公平、公正、公开的原则,依据本院选录办法进行选拔,分两批先后确定第一专业志愿和第二专业志愿拟接收名单并上报“办公室”。“办公室”分两批汇总各学院拟录取名单,按要求进行公示

(三)春季学期开学前1周,“办公室”将各学院拟录取的转专业学生名单在教务处网站公示,根据公示结果确定转专业录取学生名单。

三、时间安排

(一)12月19—12月21日,学生根据“2020全日制本科生转专业接收计划汇总表”(附件1)向所在学院提交转专业申请,学生所在学院负责审核其转出资格。新疆农业大学本科生转专业申请表见附件2

(二)12月22日,学院转专业工作领导小组确定申请学生名单,填写“新疆农业大学本科生转专业申请学生名单汇总表”(附件3),上报学校转专业工作领导小组办公室。“办公室”于12月22日予以公布。

(三)12月23日起,各学院自行组织转专业第一志愿选录工作。需兼顾线上和线下学生面试所需时间、场地、设备等,提前通知,做好调试。

(四)12月28日前,各学院报送第一志愿拟录取学生名单。

(五)12月29日,公布2020年转专业第一志愿拟录取学生名单。

(六)12月30日起,各学院组织第二志愿的选录工作。

(七)2021年1月1日前,学院报送第二志愿拟录取学生名单并予以公布。

春季学期第一周转专业试读结束后,正式发文,变更学籍信息。

四、请各单位收到通知后及时将通知及附件内容传达到各学生班级。

联系人:教务处余荣需

 

附件:1.2020全日制本科生转专业接收计划汇总表

2.新疆农业大学本科生转专业申请表

3.新疆农业大学本科生转专业申请学生名单汇总表

 

 

                              新疆农业大学教务处

                              2020年12月18日

附件1:2020年全日制本科生转专业接收计划汇总表.xls

附件2:新疆农业大学本科生转专业申请表(1).doc

附件3:新疆农业大学本科生转专业申请学生名单汇总表.xlsx


返回顶部