通知公告
您现在的位置: 首页  通知公告
来源: 教务处 | 发布时间:2020-07-20 |

新疆农业大学2020年第二学士学位招生简章


根据《教育部办公厅关于在普通高校继续开展第二学士学位教育的通知》(教高厅函〔20209号)等文件精神,为进一步优化人才培养结构,为毕业生创造更多再学习机会,增强学生就业创业能力,培养复合型创新人才,我校研究决定2020年招收全日制普通第二学士学位生。现对2020年第二学士学位招生工作作出以下安排:

一、招生专业及计划

招生专业为电气工程及其自动化、经济学,每个专业计划招生50人。

二、招生对象和条件

1.普通高校本科毕业并获得学士学位的应届毕业生,以及近三年普通高校本科毕业并获得学士学位、目前未就业的往届生。

2.拥护党的各项方针政策,遵守宪法、法律、法规,遵守公民道德规范。

3.身心健康,有独立生活能力。

4.原本科专业与报考专业分属不同学科门类,或与报考专业属于同一学科门类、但不属于同一本科专业类。具体专业所属的学科门类、本科专业类可登录教育部网站(www.moe.gov.cn),搜索“普通高等学校本科专业目录(2020版)”进行查询。

三、报名方式与选拔程序

1. 报名材料:考生须提交以下材料的扫描件或影印件:

1)《新疆农业大学第二学士学位报名登记表》;

2)本人身份证、毕业证书、学士学位证书;

另外考生可以选择提供如下材料:

(3)原毕业院校教务部门印章的本科阶段成绩单;

(4)各类获奖、参与科研、论文、职业资格证等可以体现个人能力、培养潜力的证明材料。

考生须承诺提交的所有材料客观、真实。如有虚假内容,将取消第二学士学位的报名、面试和录取资格,已经入学的,按教育部和我校相关规定处理。

2.网上报名:考生将以上材料电子稿发送到864413816@qq.com邮箱。本次报名无需邮寄申请材料,请确保上传材料清晰可读。报名截止时间为202073022:00

3.初审:我校将根据报考条件对考生进行审核。

4.面试:初审通过的学生分专业参加在线远程面试,面试时间为731日。面试主要考核学生思想政治、专业素养、创新理念、语言表达、身心健康状态等方面。

面试名单将在73022:00-7318:00间公布,考生报名后即请做好相关准备。面试需要准备一台电脑或一部手机,保障能登录钉钉系统,网络顺畅。线上考生应在面试前接受我校组织的网络线路测试。

    5.录取办法

根据我校招生计划,按材料审核和面试考核成绩择优录取,不符合招生条件、专业学习基础不足的不予录取。录取名单将在新疆农业大学网站(http://www.xjau.edu.cn)上公示。

6.开学报到

录取新生开学报到时应携带身份证、本科毕业证书、学士学位证书原件或有效证明材料,无法提供的,取消入学资格。新生报到时因具有其他高等教育在读学籍而无法在学信网注册学校学籍者,视为放弃入学资格。

四、培养及管理办法

1.第二学士学位学制为两年,全日制学习,纳入我校学籍管理系统。

2.第二学士学位的毕业证书和学位证书,按现行毕业证书和学位证书管理办法颁发。毕业证书上须注明第二学士学位的专业名称、学习时间等内容;学位证书上须明确标识“第二学士学位”字样。

3.凡在修业年限内,修完规定课程,达到毕业和授予学士学位要求的,颁发毕业证书和学位证书。达不到毕业要求的,不再延长学习时间,亦不实行留级制度,可发结业证书。对退学的学生,我校可发肄业证书或学习证明。

4.学费:3500/年,住宿费按学校相应标准收取。

五、监督机制

学校纪检部门全程参与选拔录取工作的监督,面试过程全程录像,同时接受社会监督。

六、联系方式

咨询电话:0991-8762375

电子邮箱:864413816@qq.com

监督举报电话:0991-8763615

七、本简章由新疆农业大学教务处负责解释。


    附件:新疆农业大学第二学士学位报名登记表


                                  新疆农业大学

                                  2020722


附件-新疆农业大学2020年第二学士学位考生报名登记表.docx



返回顶部