教学通报
您现在的位置: 首页  教学通报
来源: 教务处 | 发布时间:2018-09-04 |

2018年第21

新疆农业大学教务处                        2018年9月3日

 

2018-2019学年第一学期开学教学检查情况通报

  

为确保新学期学校教学工作正常有序开展,各项教学管理规定落到实处,学校成立了以张小楠副校长为组长,由各教学单位主管教学领导、教学秘书和教务处工作人员组成的教学检查小组,对全校开学初的教学工作进行全面检查。

检查情况来看,开学首日我校整体教学运行状况良好,各项工作有序开展。各教学单位开学准备充分,任课教师按时到达课堂,并能够以饱满的热情、认真的态度上好新学期的第一堂课;学生上课精神饱满,到课率较高;教室多媒体设备运转正常,教学服务保障到位。部分教学单位主管教学领导、教学秘书开课前到教室核查师生到位情况,保障了开学教学工作有序进行。

通过检查发现主要存在以下问题:

1.9月3日第一节课由于教室调整,个别学院未及时通知到学生,致使学生找不到上课教室;

2.9月3日第五节课9101和9204教室多媒体设备故障,分别调到9106和9104教室上课;

3.9月3日第五节课1218教室,个别学生上课玩手机,抬头率较低。

望相关单位对发现的问题及时调整并解决,同时请各位教师进一步加强课堂管理,扎扎实实地推进教风、学风建设,充分展现出我校学风、教风、校风建设的新气象、新面貌。

  

2018-2019学年第一学期开学教学检查情况通报(教学通报2018年第21号).docx  


返回顶部