教学通报
您现在的位置: 首页  教学通报
来源: 教务处 | 发布时间:2018-06-21 |

 报

2018年第15

   新疆农业大学教务处           2018年518


5月7日督导例会反映的情况通报


一、教师教学情况

提出表扬的有:

本学期大部分年轻教师备课较充分,授课时教学方法较灵活,语言丰富,学生参与度较高,课堂纪律较好,比上学期有明显的进步。

4月17日第2节课,动医学院史慧君老师在给动科162班讲授动物生理课时,内容熟练,概念清晰,重点突出;将PPT与板书有机结合,时而播放相关视频,时而在黑板上绘制简图,生动形象;能结合生活实践,采用启发式教学,和学生进行良好的互动,全班学生全神贯注,课堂气氛轻松活跃。

存在的问题:

4月26日第2节课,管理学院某教师讲授城市管理学课时,对教学内容不熟练,不能脱稿授课;语言平淡,语缺乏抑扬顿挫。

二、学生学习情况

提出表扬的有:

土木工程152班的学生认真对待老师布置的“乌市城市变化” 作业,课后做了大量的工作,资料搜集充分,课件制作精美,课堂汇报时积极性及参与度较高,气氛活跃,师生共享学习的快乐。

存在的问题:

仍存在学生上课迟到在课堂上玩手机、交头接耳、睡觉等现象。

4月23日第5节课,种科171、农学151班合班上农业气象学课,95人实到87人;种科171班因篮球比赛,有26人迟到。

4月23日第6节课,草科161班在上草坪学概论课时,任课教师多次管理课堂纪律,但仍有多名学生在玩手机、说话、睡觉。

三、其他情况

教室卫生状况较差,有些教室的桌椅被乱涂乱画,抽屉里可见各种废纸、饮料瓶、食品包装袋等,污渍也没有清理干净。

四、整改建议

学校有关部门应对教室等公共场所进行卫生大扫除。

学校有关部门应对学生加强纪律教育。

每一位老师都应认真备课,在课件制作上多下功夫,严明课堂纪律,严格课堂管理。

  


返回顶部