教学工作要点
您现在的位置: 首页  教学工作要点
来源: 教务处 | 发布时间:2017-02-28 |

2017年度教务处工作思路与工作重点

一、聚焦“总目标”,积极落实“组合拳”。各项工作中以“总目标”为统领,工作过程中胸怀“总目标”、服务“总目标”,积极开展“两学一做”,开展“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”等活动,维护民族团结、促进共同进步。

二、积极筹备本科教学审核评估。以评促建、以评促改、以评促管。制定和实施新一轮人才培养方案修订指导意见、新疆农业大学本专科学生管理规定、新疆农业大学创新创业教育改革实施方案、新疆农业大学教材管理办法、新疆农业大学本专科学生考试工作管理办法、新疆农业大学教师教学规范、教学管理日常文件等教学管理规章制度。

三、倡导教学新理念,深化教学改革,推动教学质量提升。以教育教学思想大讨论、教学单位专业剖析、人才培养方案修订、教学大纲修订、重点专业遴选推荐等为重要抓手,在校内全面掀起教学理念碰撞交流、教学档案规范整理、专业剖析课程剖析等教学质量提升工程,促进课程建设与课堂教学改革,强力推进规范建设,严肃考试工作,全面推进和深化教师教学发展中心工作,规范教材管理,做好教材建设工作,促使全校在本科教学上形成合力。

四、精心组织校内外教学项目申报和管理工作。做好自治区第二批重点专业申报及其建设工作。进一步增强校级教研教改项目的实效性。提高大学生创新创业训练项目水平。推动图志班、卓越班取得新的阶段性成效。继续推进访学工作,拓展新的访学学校。

五深入开展自身队伍建设和作风建设。切实落实、落小、落细工作目标任务,进一步提高执行力,增强工作的时效性。