您现在的位置: 首页  教师发展  教学规范
来源: 教务处 | 发布时间:2018-04-24 |

新疆农业大学教师教学文档质量评价办法

  

   

       新农大教发〔2018〕6号



教学文档是教师从事教学活动的重要文件,完备而优质的教学文档是教学活动质量的重要保障。因此,教师教学文档质量评价是保障教学质量的一个重要环节。

一、教学文档评价的内容

教师教学文档主要包括以下内容:(1)课程教学大纲;(2)教案(含习题作业);(3)讲稿或授课课件;(4)课程考核文件;(5)课程实习、实验大纲;(6)教材及参考资料;(7)教学日历;(8)授课记录

二、教学文档评价组织与步骤

1.各教学单位要成立教学文档评价工作小组,组长由主管教学领导担任,成员由高级职称的教师和本单位督导组的成员担任。评价工作小组的主要职责是:负责本单位教学文档评价工作方案的制定,负责组织本单位教师教学文档评价工作。

2.分组并集中对教师教学文档进行评价,并对每一位教师的每一门课程教学文档依据《新疆农业大学教师教学文档评价表》的要求进行评价;对担任多门课程的教师进行多门课程教学文档的综合评价,每一位教师只填一张表。

3.教学文档评价工作小组对本单位的教师教学文档评价结果进行汇总,报教务处备案。

4.教师教学文档的评价结果作为教师教学效果评价的依据之一。

5.教学文档评价工作小组负责召开本单位的总结会议,对本单位教师教学文档准备工作质量进行总结。

6.学校组织专家组,对教学单位的评价工作进行抽查,并向各教学单位反馈意见。

三、教学文档评价工作要求

1.新开课、开新课的教师和近三年的新进教师每学年参加教师教学文档评价,其他教师每年不低于30%的比例参加教师教学文档评价。

2.教师教学文档评价资料要进入教师个人档案,长期保存。

3.针对教学文档准备不充分的教师,尤其是青年教师,教学单位要做好传帮带工作,切实提高教师教学文档准备工作质量。

四、其他

本规定自公布之日起施行,原《新疆农业大学教师教学文档质量评价办法》同时废止。

  

  

  

               2018年1月9日



新疆农业大学教师教学文档质量评价办法新农大教发(2018)6号.docx


返回顶部