教学通报
您现在的位置: 首页  教学通报
来源: 教务处 | 发布时间:2018-03-14 |

 学

2018年第7

新疆农业大学教务处2018年3月5日


  

2017-2018学年第二学期开学教学检查情况通报

  

为确保新学期学校教学工作正常有序开展,各项教学管理规定落到实处,学校成立了以张小楠副校长为组长,由校教学督导、各教学单位主管教学领导和教务处工作人员组成的教学检查小组,对全校开学初的教学工作进行全面检查。

由校教学督导和各教学单位主管教学领导组成听课检查组,深入课堂听课,检查教师采用国家通用语言授课情况、课堂教学、条件保障和学生上课基本情况。

教务处工作人员组成12个教学检查小组分别各教学楼进行检查。检查内容主要包括任课教师、学生上课准备情况及精神状态、出勤情况和教学设施情况,同时通过走课的形式,检查了教师采用国家通用语言授课情况。

检查情况来看,开学首日我校整体教学运行状况良好,各项工作有序开展。各教学单位开学准备充分,任课教师按时到达课堂,并能够以饱满的热情、认真的态度上好新学期的第一堂课;学生上课精神饱满,到课率较高;教室多媒体设备运转正常,教学服务保障到位。林学与园艺学院实行院长、教学副院长听课,系主任核查师生到位情况的措施,开学教学检查工作完整有序

通过检查发现主要存在以下问题:

1.周一第五节课学生迟到现象较上午严重,其中国贸161班大学俄语Ⅳ课程预备铃响之后24人迟到

2.1710教室投影颜色不正常

  

望相关单位对发现的问题及时调整并解决,扎扎实实推进教风、学风建设,充分展现出我校学风、教风、校风建设的新气象、新面貌。

  


返回顶部