教学工作要点
您现在的位置: 首页  教学工作要点
来源: 教务处 | 发布时间:2015-03-09 |

2015年教务处工作计划要点

(二〇一五年三月五日)

1.组织召开学校第五次教学工作会议。

2.制定贯彻落实自治区《关于进一步深化自治区高校本科教育教学改革提高人才培养质量的若干意见》的实施意见。启动迎接本科教学审核评估、开展自评的相关工作。

3.组织好图志实验班人才培养和条件建设工作。实施卓越工程师、卓越农林人才教育培养计划,推进专业综合改革,完成第二批紧缺人才专业建设。积极推进科学导师制。坚持做好学生国内访学工作,新增4个访学点,做好相关跟踪与相关汇编工作。做好学生赴台访学的相关管理工作。

4.深入推进教师教学发展中心建设,加强教练团队建设,扎实开展教师教学能力培训,进一步加强新进教师训练营的工作,邀请校外专家来校讲学,组织教师赴内地高水平大学学习,组织好学校教学能手竞赛,组织教师参加各级各类教学竞赛,做好教师教学发展中心微信公众平台建设。切实做好教学名师、能手推选工作。

5.进一步落实《关于进一步深化自治区本科高等学校少数民族教育教学改革的若干意见》、《新疆农业大学进一步加强少数民族教育教学工作的若干措施》,进一步改进少数民族学生英语教学工作,继续做好专业汉语教材编写、审核、出版有关工作。

6.坚持抓好国家、自治区精品视频公开课申报与建设。继续抓好学校教研教改项目和国家级、校级大学生创新创业训练项目的申报、实施和验收。组织好实践教学有关工作。

7.进一步完善规章制度,坚持做好各项常规性或日常性工作。切实做好2015届毕业生有关工作。进一步做好考试工作和教学检查工作。

8.做好教材建设与管理各项工作,进一步深化教材供应改革。

9.组织修订2015级各专业学生人才培养计划;组织申报新专业。

10.继续完善教务管理系统,拓展系统功能。采购教材管理系统,做好系统数据准备、数据对接、全面启用等工作。

11.继续推进网络教学。协同计算机学院共同研究和完善计算机基础课MOCC改革,深入推进课程中心建设,继续组织好尔雅通识教育课。进一步拓展网络教学的开课面。

12、深入开展作风、教风、学风建设,坚持做好宣传工作,促使新的教学文化特质更鲜明,氛围更浓厚,理念更深入人心。

 

返回顶部