您现在的位置: 首页  成果风采  校教学标兵
来源: 教务处 | 发布时间:2013-11-25 |

               

                       

 

王 芳

【简介】汉族,19622月出生,中共党员,教授,研究生导师,农学院教师,高校教龄21年。主要从事植物细胞工程及种子学教学及科研工作。主讲种子生物学、种子学、植物细胞工程等课程。

【主要事迹】为学院紧缺人才专业建设做了大量工作。2007年至今连续5年被学校评为骨干人才。积极开展理论教学及实验教学改革,成效显著。2007年至今,共组织实施了7届种子生物学知识竞赛,11个班级、3个专业共计383名学生参加。实验教学采用“以学生为主体、教师辅导”的形式,共开展了5届综合性试验,进行了33个综合性试验项目,参加学生175人,撰写试验研究报告175份,并开展了4次以班级为单位的论文答辩会,39个小组的代表做了专题报告,其中1个学生小组的试验报告公开发表在新疆农业大学学报上。指导紧缺人才专业大学生创新项目8项,其中4篇公开发表,1篇获校级优秀大学生论文奖及优秀指导教师。指导本科生毕业论文45篇,其中2篇获校级优秀毕业论文奖。以本科生作为第一作者发表论文7篇;1篇研究生论文获校级优秀硕士论文及优秀指导教师。发表教研论文4篇。参编高等农林院校十一五规划教材1部。1篇论文获新疆药学会优秀学术论文奖。曾获校级教学成果二等奖1项(主持人);主持自治区精品课程1项、校级精品课程1项、校级教研项目2项;先后在《中国农业科学》、《西北植物学报》等学术刊物发表论文30余篇(其中SCI 1篇)。主持国家自然科学基金2项、自治区自然科学基金1项,获自治区科技进步三等奖1项(主持人)。2011年荣获宝钢优秀教师奖。曾获校级先进女教职工、优秀班主任、优秀共产党员荣誉称号。

    【教学风格】朴实无华,平等待人;上课认真,注重激发和调动学生的学习兴趣和主动性,教学方法创新,寓教于乐;注重实践教学,重视培养学生的动手能力和分析、解决问题的能力。

 

返回顶部