您现在的位置: 首页  成果风采  校教学标兵
来源: 教务处 | 发布时间:2013-11-25 |

 

贺 铮

【简介】汉族,1956年11月出生,副教授,水利学院教师,高校教龄30年。主讲水利工程制图、土木工程制图、建筑阴影与透视等课程。多次被评为校先进个人。

【主要事迹】每年都超额完成教学工作量。工作态度严谨,兢兢业业。始终坚持认真备课、做课件、模型等。所带工程制图课程是水利、土木专业的骨干课程,课时多,作业多,始终坚持批改全部作业。因为学院计算机不够用,过去四年一直坚持在公休日为学生上课。工程制图实践教学使学生毕业后在实际工作中受益匪浅。2009年主持校级教研项目一项。

【教学风格】深入浅出,条理清楚,环环相扣。讲课情绪饱满,善于调动学生的积极性和主动性。用严谨的治学态度熏陶和感染学生。善于帮助学生理解和把握课堂重点、难点,引导和激励学生奋发向上、努力学习。

【学院评语】二十九年的教学工作平凡却不平淡,用乐观的心态在过程中育人,她没有太多的豪言壮语和惊人的业绩,但在平凡的工作中,体现着不平凡的坚持。

返回顶部