您现在的位置: 首页  成果风采  校教学标兵
来源: 教务处 | 发布时间:2013-11-25 |

林辰壹

【简介】汉族,中共党员,博士,副教授,林园学院教师,高校教龄25年。主讲设施园艺学、食用菌栽培学、设施农业环境学等课程。

【主要事迹】以高度的事业心和责任感投入到平凡的教学工作中,勤勤恳恳、兢兢业业、任劳任怨,认真做事,行动育人。注重自身专业知识、教学能力和素养的提高,不断学习新的教育教学理论,积极进行课程教学改革。探索出了“三步走”的互动教学模式,教学效果得到学生认同。在教学实践中开展了以“服务家乡设施农业生产”为主题的活动,在增强学生服务家乡经济发展意识的同时提高了他们的专业技能和应用能力,使课程学习达到了事半功倍的效果。要求学生做到的自己首先做到,无论在教学中或班主任工作中,都坚持以友好、平等的态度对待学生,用良好的教风潜移默化影响学生。作为园艺综合实验室主任,建立了良好的实验室运行管理机制,最大限度地服务于广大教师和学生,实验室被评为校级重点实验室。近年来,参编普通高等教育“十一五”规划教材3部。与园艺系教师共同完成了《新疆设施蔬菜栽培》教材编写工作。参与申报校级教研项目一项。师生共同发表论文10余篇。

【教学风格】严以律己,因材施教,重视实践教学,注重教学方法的改进。授课条理清晰,治学态度严谨。注重与学生建立良好的沟通关系。