您现在的位置: 首页  成果风采  校教学标兵
来源: 教务处 | 发布时间:2013-11-25 |

                                 

 

                                               周桂玲

    【简介】汉族,1957年4月出生,中共党员,教授,草环学院教师,高校教龄31年。主讲植物学、植物地理学、植物引种驯化等课程。

    【主要事迹】爱岗敬业,一直辛勤工作在教学第一线。三十年如一日高标准、严要求,把“认认真真备课、充满激情上课、爱学生如儿女、对学生宽严有度、以身作则”作为座右铭。以高度的责任感和事业心投身教学工作,为提高教学效果,激发学生学习兴趣,想方设法地增加实验内容和实验材料,甚至自己动手到校园里采集所需植物,由于教学效果显著,其他老师也纷纷效仿。植物专业每年都要进行野外考察和实习,如今快到退休年龄依旧带领学生活跃在教学实习的各个场所。上植物学课课程的多为大一新生,非常注重在思想上专业上关心、引导学生,帮助学生解决学业和生活中遇到的困惑和困难。主持和参加国家级科研项目多项,近年来主编教材一部,副主编和参编教材4部,发表教研论文一篇。

    【教学风格】备课认真,内容丰富,重视理论联系实际。讲课生动,条理清晰,注重激发学生学习兴趣,对学生严格要求。

返回顶部