您现在的位置: 首页  成果风采  校教学标兵
来源: 教务处 | 发布时间:2013-11-25 |

                

                                      

                       巴音查汗

【简介】蒙古族,1964年月7月出生,中共党员,博士,教授,动医学院教师,高校教龄26年。讲授家畜寄生虫学、兽医学及寄生虫实验技术等课程。自治区精品课程“家畜寄生虫学”主讲教师。连续六年被选入校骨干人才重点岗、关键岗。

【主要事迹】致力于寄生虫学课程的教学改革,完成了兽医寄生虫学课件、实验指导书、试题库、试题集、寄生虫实物图片库等课程建设工作,解决了形态教学中标本老化、挂图陈旧等问题,获得师生一致好评。制作的寄生虫病课件2007年获国家教育部课件比赛优秀奖。发表教研论文3篇。以几代人收集的标本为基础,建立完善了寄生虫标本室,经过不断更新、发展,使之成为西北一流的寄生虫种质资源陈列室。始终坚持科研扶持本科教学,每年约有20名学生被选入实验室实习。结合自身科研课题指导大学生创新项目,用自己的项目经费开设综合性实验,以提高学生实践能力和科研能力。

曾担任过4个班的班主任,注重在思想上学习上正确引导和帮助学生,特别关心贫困生和后进生,深受学生的爱戴,被称为“妈妈一样的老师”。近四年指导毕业论文50余篇,其中校级优秀毕业论文10篇,学院级20余篇,指导本科生单独或参与发表论文9篇。多次获优秀班主任、先进工作者、优秀共产党员、巾帼建功奖等荣誉, 2007年还荣获了十大优秀青年奖,在自治区教育界至今仅此一例。

【教学风格】亲切自然,充满自信;授课深入浅出,条理清晰,层层剖析,环环相扣;用多种语言与各民族学生沟通,将对科学的热爱和追求融进对学生的关心、教导和期望之中。

返回顶部