您现在的位置: 首页  成果风采  校教学标兵
来源: 教务处 | 发布时间:2013-11-25 |

阿不都热西提•阿布都卡地尔

【简介】维吾尔族,1965年6月出生,副教授,中共党员,高校教龄7年,现任管理学院党总支副书记。讲授物权法、知识产权法、民事诉讼法等课程。

【主要事迹】教学态度端正,备课全面、认真,对专业刻苦钻研,对学生认真负责。专业实践经验丰富,善于通过生动的案例和社会热点问题进行教学,注重培养学生的思维能力、综合素质和创新精神,连续多年被评为最受学生欢迎的老师。和同事们一起开创性地开设了法学专业理论与司法实践相结合的实训课程,创造实践性教学环境,通过观摩审判,模拟法庭、案例讨论以及以案说法等形式提高学生综合能力。强化司法考试培训力度,学生司法考试通过率逐年上升。

坚持每学期召开民族班教学研讨会,致力于提高民族班教学质量。积极鼓励民族学生参加司法考试,使民族学生司法考试通过率一直保持在50%以上。连续五次获学院教学质量优秀奖,多次被评为学院教学先进个人,2次获校授课竞赛优秀奖。主持校级教研课题1项、参与2项。编撰校内使用教材1部。

【教学风格】课堂组织能力强,授课深入浅出, 善于用案例引出书本上的知识点,用通俗易懂的实例引发学生的学习兴趣,增强学生对知识点的理解与掌握。语言风趣幽默,课堂气氛活跃,授课效果好。