您现在的位置: 首页  成果风采  校教学标兵
来源: 教务处 | 发布时间:2013-11-25 |

【简历】汉族,19588月生,副教授,水利学院教师,高校教龄30年。讲授材料力学、理论力学、水工钢结构等课程。连年被评为优秀班主任,两次被评为校先进工作者,一次被评为校三育人先进个人。

【主要事迹】工作任劳任怨,默默奉献,教学工作量大。教学态度认真,对学生既严格要求又充满爱心,深受学生爱戴。担任班主任的班级毕业时三分之一以上的学生入了党,一名学生还被评为自治区级三好学生。重视实践教学,坚持亲自指导学生做实验。建立了钢结构课程网上资料库和教学网页。每一堂课都重新写讲稿。上课时注重与学生互动,认真批改每一本作业。任教以来从未因个人原因调停课,从未出现教学事故。参与编写了“十一五”精品课程建设教材。主持校级教研课题1项。2010年辅导本科生参加全国首届力学实验大赛,获全国二等奖,个人2次获得优秀指导教师奖。

【教学风格】教学思路脉络分明,条理清晰,讲授内容层次清楚,重点难点突出;工程实例和教学内容有机结合;板书规范,详略得当;制图规范、熟练;讲究教学方法,善于启发诱导;重视对学生实践能力的培养。

【学院评语】几十年如一日,身着白大褂,手持三角板,踏遍校园的每一栋教学楼,无怨无悔、不知疲倦、默默奉献。她教书育人、言传身教,感性做人、理性做事,用母爱帮助学生成长。