您现在的位置: 首页  成果风采  自治区能手
来源: 教务处 | 发布时间:2013-11-25 |

 

布娲鹣·阿布拉

【简介】维吾尔族,博士,教授,士研究生导师经济与贸易学院副院长。2011年当选为自治区第一届高等学校教学能手,也是我校第一位自治区级教学能手。

【主要业绩】主要为本科生和研究生讲授国际贸易学、国际农产品贸易、农产品贸易等8门课程。具有扎实的专业理论水平,注重将最新的学科发展成果吸收到教学内容中,通过启发式教学,培育学生的主动精神和创造性思维。讲课概念准确,条理清晰,内容丰富,语言生动,有感染力。作为一名少数民族教师,充分发挥双语专长,根据少数民族学生的特点,适时调整教学内容和教学方法,采用鼓励式教学方法提高少数民族学生的学习兴趣,培养少数民族学生的专业学习能力。曾多次在学校授课竞赛中获奖。2004年获国家教育部霍英东教育基金高等院校优秀教师奖。

    【能手感言教师是吃良心饭的,必须凭着自己的良心,以对学生高度负责的态度,给学生传授知识。教师应该始终以满腔的热情讲授每一堂课,以不断提高课堂教学效果为目标探索和改革教学方法通过不断学习钻研增强自己的专业理论水平,才能有效提高教学质量

返回顶部