您现在的位置: 首页  成果风采  自治区能手
来源: 教务处 | 发布时间:2013-11-25 |

 

勇伟

【简介】汉族,河南新密市人,出生于新疆呼图壁县,机械交通学院讲师,在读博士。2006年毕业于新疆大学电气工程学院获硕士学位。主讲电机学、电子技术单片机原理等课程。2012年当选为自治区第二届高等学校教学能手。2009年获学校授课竞赛优秀奖,被评为学校先进工作者。

【主要业绩】李勇伟老师爱岗敬业,善于钻研,进行了一系列提高教学质量的尝试,取得了很好的效果。他利用仿真软件仿效电子元件中物理量的流动,使抽象的教学内容变的直观易懂,他还对实验内容进行更新调整,解决了课程实验步骤不能验证理论计算的问题。他带领学生积极参与电子设计等科技活动,指导的学生曾获得全国大学生电子科技大赛新疆赛区二、三等奖,2010年获得教育部第三届全国大学生节能减排“科信能环杯”三等奖。主编了《电机学实验室指导书》、《单片机技术实验指导书》等4本实验用书。

    【能手感言作为教师应该具有较高的人文修养,应该为学生树立德才兼备的良好形象。

返回顶部