您现在的位置: 首页  成果风采  自治区能手
来源: 教务处 | 发布时间:2013-11-12 |

 

王金泉

【简介】 王金泉,汉族,中共党员,博士,具有博士后工作经历,硕士研究生导师,副教授,动物医学学院基础医学部主任,高校教龄16年。中国畜牧兽医学动物生理生化学分会理事,中国畜牧兽医学家畜解剖及组织胚胎学分会会员,新疆生物物理学会理事。

【主要业绩】 从事动物医学专业、动物科学专业教学和科研工作16年,主要讲授家畜解剖学、家畜解剖学及组织胚胎学、家畜组织胚胎学和动物生理学等4门本科生课程和高级动物生理学、生物实验技术等2门研究生课程。 

根据动物医学专业全国职业兽医资格考试要求和国家教育部提出的应用型、研究型大学生培养方案,开展了理论联系实际、教学结合生产的教学方法和教学内容的改革。采用多媒体教学、互动式教学、问题教学、重点教学、回返教学及理论与实验结合、考教结合等多元化教学方式,注重对学生学习专业知识的引导,注重平时教与学的结合。

    主持和参与校级教研项目20余项,指导校级大学生创新项目2项,发表教研论文3篇,副主编教材1部。先后获校级教学成果二、三等奖4项,曾获学校优秀教师等多项荣誉称号。2012年、20132次在全校授课竞赛中获得优胜奖,2013年参加全国高校教师微课大赛获新疆赛区优秀奖。

主持或参加中国博士后基金项目、自治区科技支撑项目、自治区科技重大专项、科技部科技支撑项目、自治区自然科学基金项目等共计5项。发表SCI收录论文2篇、中文核心论文6篇。参编专著1部,参与译著1部。获自治区第十二届自然科学优秀学术论文一等奖1项。

    【能手感言】 作为一名教师,即要注重教学,探索新的教学方法,为学生提供良好的理论学习与实践平台,又要不断进行科研创新,通过科研提高自己的学术水平,以科研反哺教学。教师要把学生当成朋友,用引导、帮助、鼓励的方式促进教与学的交流和沟通。

返回顶部