您现在的位置: 首页  成果风采  自治区能手
来源: 教务处 | 发布时间:2013-11-11 |

 

陈 玲

 

【简介】 汉族,中共党员,硕士,副教授,外语学院英语系系主任,高校教龄16年。主要从事英语专业综合英语、演讲艺术、表演课、综合技能、面试指导、研究生英语听说、雅思英语、少数民族学生基础英语等课程的教学工作及少数民族教学、跨文化交际等领域的科研工作。2015年被评为自治区教学能手。

【主要业绩重视教研理论与教学实践紧密结合,教学与反思相结合,以教学带动科研,用科研促进教学,将教研贯穿于教学活动的各个环节。组建导师组和学生学习合作小组,积极组织并指导学生参与科学研究,鼓励学生参与研究性学习,完成一系列不同形式的学习任务及成果展示。重视实践教学,积极参与实践基地建设、实践教学组织管理、实践教学考核工作。以竞赛带动实践教学,积极开展各类课外实践活动,激发学生思考和应用能力。重视自身教学能力的培养和提高,接受新型授课方式及教学理念,积极参与网络课程培训,2015年翻转课堂考试全校排名第2

 主持完成自治区级课题1项、校级课题6项,参与教育部课题2项、省级课题4项、校级7项。指导国家级大学生创新项目1项、自治区级创新项目2项、校级创新项目7项。连续3年被评为学校暑期社会实践活动先进个人。2011年当选学校教学标兵、党员标兵,2012年被评为学校实践教学先进个人。2013年获得校级授课竞赛优秀奖和教书育人先进个人称号。先后获得全国高等院校英语教学精品课大赛一等奖、新疆农业大学教学成果奖三等奖(排名第一)、全国外语微课大赛新疆赛区二等奖、全国微课大赛新疆赛区二等奖等各类奖项30余项。发表教研论文14篇,其中核心2篇。指导校级优秀论文4篇,与学生合作公开发表论文1篇。

陈玲副教授个人感言:

坚持以人为本,是大学英语课堂的本质和核心,只有这样才能全面激活学生英语学习的潜质,才能扎实开展师生共赢的课堂活动。在我的课堂管理中,时刻把学生的因素放在首位,运用各种科学的方法和途径,使每个学生都成为课堂组织管理的参与者,都以主人翁的姿态参与课堂活动,进而实现把“课堂”真正还给学生。

返回顶部