您现在的位置: 首页  成果风采  自治区能手
来源: 教务处 | 发布时间:2013-10-15 |

陈英杰

 

【简介】 汉族,中共党员,硕士,副教授,水利学院建筑结构教研室主任,高校教龄14年。主要从事土木工程制图等本科专业基础课教学及学生生产实习、毕业设计的指导工作和建筑节能等领域的科研工作。2015年被评为自治区教学能手。

【主要业绩教学理论联系实际,注重学生综合素质和能力培养,善于将学科前沿发展成果、工程实例及教研成果融入到课堂教学中。根据土木工程专业应用型人才培养规范、培养方案及工程单位对专业技术人才的要求,积极开展教学方法、教学手段的研究及应用。根据民汉班级的接受程度将板书与多媒体课件适度结合。教学中积极探索及应用课程导入法、演示法、案例分析法、实训作业法、启发引导法等多种教学方法与授课形式,通过激情地讲授、洪亮的声音、与学生较多的互动吸引学生的注意力,以引导学生参赛为切入点强化授课效果。运用竞赛平台激发学生主动学习的积极性与创造性,提升学生动手能力,培养学生素质。

主持校级教研课题2项,发表教研论文5篇,指导自治区大学生创新项目1项、校级大学生创新项目2项,指导本科生发表科研论文3篇。主编十三五规划教材1部,副主编十二五规划教材2部、参编1部。先后组织6届校级AutoCAD3D Max制图竞赛、2届校级先进图形技能竞赛。组织学生参加了一届全国大学生先进图形与创新技能大赛及5届全国高校BIM软件建模竞赛等。

先后荣获自治区教学成果一等奖、中国高等学校水利专业教学成果二等奖、新疆农业大学教学成果奖(一等奖、二等奖各1项,三等奖2项),5次荣获全国大学生学科竞赛优秀指导教师奖。荣获全国多媒体课件比赛三等奖(自治区一等奖)、全国高校微课教学竞赛新疆区二等奖、三等奖及校级实践教学先进个人、授课竞赛优秀个人、先进工作者等荣誉。

主持横向课题2项,参与国家级课题2项、省部级课题3项、厅局级课题1项,发表科研论文6篇。获授权外观设计专利2项,发明专利1项。

陈英杰副教授个人感言:

教师应成为学生智商、情商、德商的培育者;教师是学生个体表现、体验自信成功机会的创造者;教师是课堂学习情景、问题情境的创设者;教师是自由、民主、平等、和谐课堂气氛的营造者;教师是学生学习潜能、独特个性的开发者;教师是学生良好学习习惯、优良品德的塑造者。

返回顶部