您现在的位置: 首页  成果风采  自治区能手
来源: 教务处 | 发布时间:2013-10-14 |

 

赵红琼

 

【简介】 汉族,中共党员,博士,副教授,动医学院基础兽医学系系主任,高校教龄18年。主要从事动物生理学的教学和研究工作。

【主要业绩】 长期工作在教学一线,热爱本科教学工作,对待学生耐心细致,备课精益求精;授课生动活跃,理论联系生产实践,注重提高学生专业英语水平,重视教学资源开发建设和教学研究探索,以科研反哺教学,教学效果好,业绩突出。根据国内外最新动物生理学相关教材和实验仪器的发展,结合科研进展和成果不断更新教学内容,跟进实验设计,使学生了解和掌握最新的专业知识和实验技术。根据民语言学生汉语言和基本知识掌握情况,编制《动物生理学习题集》,方便民语言学生通过课后练习,提高对知识的掌握程度。2013年底在校园网建立“动物生理学”网站,截止201631日学生点击率达8713次。在实验教学中采用分段网络教育试点,即课前学生通过网络视频课件预习实验操作,课上在老师指点下自己独立操作实验。编制《动物生理学实验报告册》,包括了教学大纲要求开设的所有动物生理学实验,引导学生在实验报告中不仅展现实验结果,还对结果进行分析和讨论,总结实验注意事项和成败原因,为学生撰写科研论文奠定基础。

2011年和2014年参与指导学生获得“生泰尔杯”第二届全国大学生动物医学专业技能大赛二等奖和优秀奖。 2013年获得首届全国高校微课教学比赛新疆区赛优秀奖。曾荣获新疆农业大学教师授课竞赛优秀奖、优秀教研论文奖、校级先进女教工、优秀班主任等荣誉称号。2016年获校级教学成果一等奖(参与人)。2016年被评为新疆农业大学十佳教学能手。

返回顶部