您现在的位置: 首页  成果风采  校授课竞赛奖
来源: 教务处 | 发布时间:2013-04-10 |

2012--2013学年上学期教师授课竞赛获奖者简介

杨宛章

【个人简介】男,汉族,硕士,教授,硕士研究生导师,机械交通学院教师。主要研究方向为农业机械。主讲农业机械学、农产品加工机械、试验设计等本科生和研究生课程。

教学风格与特点内容丰富,层次分明。结合自身实践经验,实用性强,有创新性。注重启发引导。以网络相关信息充实教学内容,增强学生学习兴趣。

【个人简介】男,汉族,硕士,副教授,硕士研究生导师,机械交通学院副院长。主要研究方向为区域物流及系统规划。主讲物流概论、仓储规划与库存控制、物流系统分析等本科生及研究生课程。

教学风格与特点】难点重点突出。注重培养学生自学能力,教学方法灵活多样。结合实例教学。多媒体课件质量高,把很枯燥的课程讲的很有趣。

【个人简介】男,汉族,博士,副教授,硕士研究生导师,水利与土木工程学院建筑结构教研室主任。主要研究方向为结构工程及施工管理。主讲土木工程施工、工程项目管理、建筑工程概预算等本科和研究生课程。

【教学风格与特点】内容熟练,概念清楚,讲授细致,重点突出。内容丰富,联系实际,反映学科前沿内容。多媒体课件图文并茂,与板书相辅相成。

王金泉

【个人简介】男,汉族,博士,副教授,硕士研究生导师,动物医学学院基础医学系系主任。主要研究方向为基础兽医学。主讲动物生理学、家畜解剖学、家畜组织胚胎学等课程。

【教学风格与特点】内容熟练,概念清晰。声音宏亮,有活力,课堂气氛活跃,学生参与度高。PPT制作图文并茂,对课堂教学内容辅助效果明显。

徐春兰

【个人简介】女,汉族,博士,教授,中国语言学院中语系主任。主要研究方向为维吾尔语语法、双语教学、新疆汉语方言主讲大学汉语精读、对比语言学、维吾尔文化等课程。

【教学风格与特点】备课充分,授课形式生动,课堂气氛活跃,互动性很强,学生积极性高。课件制作精良,图片丰富,有吸引力和趣味性,对教学辅助作用强。

辛金钦

【个人简介】男,汉族,双学士学位,副教授,思想政治教研部形势与政策教研室主任。主要研究方向为道德与法律。主讲思想道德修养与法律基础、形势与政策课程。

【教学风格与特点】内容丰富,联系生活实际,案例生动有趣,针对性强。概念清晰,注重师生互动。

【个人简介】女,汉族,硕士,讲师,管理学院教师。主要研究方向为民商法。主讲商法、合同法、国际私法等课程。

【教学风格与特点】上课认真,内容熟悉,概念准确讲解清晰,案例丰富。语速适中,与学生有互动。多媒体课件效果好。

【个人简介】男,汉族,硕士,讲师,水利与土木工程学院土力学教研室副主任,岩土工程实验室主任。主要研究方向为岩土工程。主讲土力学、土质学与土力学、土力学与基础工程等课程。

【教学风格与特点】注重学生听课效果的检测。课件文字简练,制图规范,条理清晰,色彩醒目。声音洪亮,有活力,授课形式新颖。

买买提江·买提尼亚孜

【个人简介】男,维吾尔族,硕士,讲师,管理学院教师。主要研究方向为城乡规划与区域发展。主讲城市规划、村镇规划、居住区规划设计等课程。

【教学风格与特点】内容熟悉,能结合实际举例。讲授方法得当,概念准确,表述清晰。注重启发引,师生互动好。PPT制作质量高。

王丽丽

【个人简介】女,汉族,硕士,讲师,农学院教师。主要研究方向为植物病理、真菌分类。主讲经济真菌及其应用、草地病理学、农产品采后病理学等课程。

【教学风格与特点】备课认真,内容熟练,能联系实际。用时充分,反映前沿成果。

【个人简介】女,汉族,硕士,副教授,林学与园艺学院教师。主要研究方向为园艺作物栽培主讲无土栽培原理与技术、工厂化育苗原理与技术、设施农业环境工程学等课程,承担田间操作技能、毕业生产实习等技术指导工作。

【教学风格与特点】内容熟悉,讲述清楚,语速适中,能联系实际。多媒体课件制作质量较高。

【个人简介】男,汉族,硕士,讲师,机械交通学院教师。主要研究方向为机械设计及理论。主讲机械设计、机械设计基础、机械原理等课程。

【教学风格与特点】讲授进度适当,电子教案规范。教学内容丰富,用时充分,内容熟练,联系实际。注重启发引,师生互动好。课件有生气文字简练,公式和示意图规范,色彩鲜明。

郭 颖

【个人简介】女,汉族,硕士,讲师,思想政治教研部教师。主要研究方向为马克思主义民族理论与政策、马克思主义民族法学。主讲新疆历史、民族宗教理论政策教程、形势与政策课程。

【教学风格与特点】内容熟,表述清楚,口齿伶俐。教案规范,讲授突出重点声音宏亮,与学生互动积极理论联系实际多媒体课件教学效果好。