您现在的位置: 首页  名师风采  校授课竞赛奖
来源: 教务处 | 发布时间:2013-04-10 |

2011-2012学年上学期教师授课竞赛获奖者简介

【个人简介】女,汉族,硕士,副教授,中国语言学院副院长。主要研究方向为双语教学。主讲现代汉语、汉语阅读、汉语精读等课程。

【教学风格与特点】进行情景策划,让学生做情景描述,课堂互动性强,学生参与热情高,气氛活跃。语言知识讲解清楚,重点把握到位,精讲多练,体现了精读课的教学原则。

【个人简介】男,汉族,副教授,林学与园艺学院教师。主要研究方向为园林规划设计、城市景观建设。主讲风景名胜区规划、园林设计、旅游规划等课程。

【教学风格与特点】概念清晰,逻辑合理,板书规范。充满激情与活力。善于与学生沟通,课堂气氛活跃。注重理论与实践相结合,使用启发式教学方法激发学生学习兴趣,调动学生学习热情。

张玉英

【个人简介】女,汉族,副教授,化学工程学院教师。主要研究方向为有机化学。主讲有机化学、无机及分析化学、基础化学实验等课程。

【教学风格与特点】深入浅出,详略得当,重点突出。重视与学生互动。改进教学方法,引导和带动学生自主学习,注意启发学生的创新思维。

【个人简介】女,汉族,博士,副教授,管理学院教师。主要研究方向为公共政策与住房保障。主讲房地产基本制度与政策、公共政策分析等课程。

【教学风格与特点】教学方法灵活多样,注意调动学生的学习主动性。授课重点、难点突出。用实例完善授课内容。注重互动,课堂气氛活跃。

米热古丽

【个人简介】女,维吾尔族,博士,讲师,动物科学学院教师。主要研究方向为动物营养与饲料。主讲饲料加工学、饲料与饲养学、专业汉语等课程。

【教学风格与特点】条理清楚,科学严谨。教学结合生产实际,注重培养学生实践技能和动手能力。课件内容丰富,图片多。声音洪亮,有感染力。注意掌握学生学习动态,进行针对性引导。课堂管理严格。

买热甫阿依

【个人简介】女,维吾尔族,硕士,讲师,中国语言学院教师。主要研究方向为中国少数民族语言文学。主讲中、高级维语精读、口语等课程。

【教学风格与特点】采取灵活的教学方法锻炼学生语言组织和表达能力。善于调动学生学习兴趣,课堂气氛活跃。讲练结合,教学进度符合学生接受能力。板书规范,声音宏亮。

【个人简介】男,汉族,硕士,讲师,数理学院教师。主要研究方向为函数论。主讲数学分析、高等数学、复变函数等课程。

【教学风格与特点】备课充分,教学内容熟练,概念讲解清晰,内容划分明确。尤其善于归纳、总结,对难点、重点的总结简明清楚。作图自然优美,板书规范,条理性强。师生互动好,课堂气氛活跃。

【个人简介】女,汉族,硕士,讲师,计算机与信息工程学院教师。主要研究方向为计算机图形图形处理。主讲编译原理、计算机图形学、C++程序设计等课程。

【教学风格与特点】授课框架图简明清晰。主、辅教材齐全。教学结合实践,学生注意力集中。讲练结合,既检测学生听课效果,也整肃了课堂纪律。授课有激情,课堂气氛活跃,师生互动好。