您现在的位置: 首页  成果风采  自治区名师
来源: 教务处 | 发布时间:2013-03-28 |

 

巴音查·盖力克

 

    【简介】蒙古族,中共党员,博士,教授,动物医学学院预防医学系系主任,高校教龄29年。

【主要业绩】 主要从事兽医寄生虫学、寄生虫实验技术、兽医学(寄生虫部分)的科研和教学工作。重视教育教学研究,在教学思想、教学内容和教学方法上积极进行探索和改革,不断更新教学内容,帮助学生了解本学科发展动态,启发学生的专业兴趣。多年来致力于保存和完善动物寄生虫标本,填补了有关牦牛、马属动物虫体实物、标本等约500件,使我校“寄生虫标本陈列室”成为西北地区一流的寄生虫资源室,在教育部本科教学评估中获得了高度评价,为学生实践教学提供了丰富的教学素材。注重以科研促进教学,以实践教学技能培养为目标。钻研教学艺术,形成了自己的教学特色。课堂教学中讲究“精”,实验教学环节强调“动手”,教学效果优良。作为少数民族教授,能用多种语言给本科生讲授课程。热爱党的教育事业,热爱本科教学,治学严谨,富有创新协作精神,堪为大学生健康成长的指导者和引路人,深受各民族师生爱戴。

巴音查汗·盖力克老师29年来兢兢业业、勤勤恳恳工作在教育教学第一线,成绩斐然。连续多年荣获新疆农业大学先进工作者称号;曾获优秀班主任、授课竞赛优胜奖等称号;2008年被评为“第四届乌鲁木齐市十大优秀青年”;2011年被评为新疆农业大学教学标兵;2012 年被评为新疆农业大学优秀教师;指导学生参加第二、三届“生泰尔杯”全国大学生动物医学专业技能大赛荣获二等奖和优秀奖; 2012 年指导学生参加自治区大学生“挑战杯”比赛获金奖;2013年在首届全国高校微课教学比赛新疆区赛中获优秀奖;2015 年被自治区人民政府授予“自治区巾帼建功标兵”荣誉称号。

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回顶部