您现在的位置: 首页  学生问题解答  访学问答  访学心得
来源: 教务处 | 发布时间:2012-11-07 |

带着梦想高飞

应化102  高敏

小的时候经常梦到自己有一对翅膀,在梦中一直在飞,似乎不会感到疲惫。醒来后告诉妈妈,妈妈对我说:那是他们寄托在我身上的希望,希望我走出农村,走出贫困,不再像他们一样过面朝黄土背朝天的日子。那时的自己并不懂得其中的含义,只是似懂非懂地点了点头。

时间过得真快,自己的记忆好像永远定格在拿着通知书站在新疆农业大学校门口的那一瞬间,那是一种激动,也是一种震撼。那时暗暗告诉自己:这里将会是我带着梦想飞翔的地方。在这里,我展现着自己活泼的一面,希望自己的笑容可以带给周围同学快乐。在这里,我感受到了老师的平易近人,尤其是院长,到现在我脑海中还会经常浮现出他的笑容。两年过去了,自己真的在这里学到了很多,也明白了作为班委的责任。

其实让自己最开心的是能够交到几个好朋友。以前天天在一起时,似乎没有这么强烈地感受到这份友谊的珍贵。但来到这里一段时间了,我发现时间和空间并没有冲淡和分隔我与朋友的友情,思念与日俱增。时常会想念一起在饭桌上的情景,一起玩碰碰车的情景,一起唱歌的情景,一起玩、打闹的情景......原来自己是那么的想念你们,我的朋友,你们还好吗?聚在一起吃饭的时候会不会想起我不顾形象的吃相?唱歌的时候会不会想起我的“好嗓子”?玩游戏时缺少我的加入会不会觉得无聊?一起出去玩的时候缺少了我夸张的笑,会不会觉得少了什么?

中秋节那天接到你们问候的电话:“在那边还好吗?天冷了,好好照顾自己……”听到这些,我的眼泪瞬间流了下来,那份感动真的无以言表,那一刻觉得自己是世界上最幸运的人,谢谢你们我可爱的朋友们。我不会辜负你们对我的希望,我也忽然发现小时候梦到的那双翅膀又有力了些……

来到这里,面对着周围陌生的环境,自己真的害怕过,周围同学好学的精神面貌,还有那好学的气氛,让自己真的很有压力。但我不再退缩,我知道自己不仅代表着个人,还代表着新疆农业大学的形象,所以一定要努力。有时碰到困难时,耳边就会想起院长说的那句话:无论发生什么事情,相信一切都会过去的,一切都会好的!是啊,有父母、老师、同学的希望和关爱,自己还有什么困难克服不了呢?

自己乘着那双有力的翅膀从家乡中的小山村飞到了新疆农业大学,两年后来到了中国农业大学,我知道自己并不会就此停落下来,未来的路还很长,我相信自己会努力做到更好。

 

返回顶部