您现在的位置: 首页  学生问题解答  访学问答  访学心得
来源: 教务处 | 发布时间:2012-10-31 |

浙江大学DMB(登攀)节

电气092  段了然)

    DMB(登攀)节是浙江大学的一个大型综合性校园科技文化节,  活动宣传从3月底持续到了现在。它由“翕如始作,爰方启行––开幕篇”、“文理兼综,少长咸集––涵泳篇”、“言笑晏晏,孔武智周––争鸣篇”、“各有所知,相与同析––共享篇”、“红动浙水,树我邦国––求是篇”以及“聚首求是,永观厥成––闭幕篇”六大篇章组成,其中包括“求是”人文大讲堂、“百川归海”名家论坛、博士生创新论坛、“创道人生”系列创业讲座、“强身炼魄”系列体育活动以及“永谦之星”校园十佳歌手大赛等各类学术文化体育活动,是求是人最期盼和关注的校园盛会。既然来到浙大又怎能错过这场盛会,所以我们利用课余时间也参加了。这场盛会中既有热情如火的户外舞会,也有轻快婉约的古筝表演,更有国内外名家的精彩讲座……一场接着一场,层出不穷,各有特点,涵盖校园文化生活的各个方面,让人不得不赞叹浙大深厚的文化底蕴。组织者匠心独具,将每一场活动都办的非常有水准。细节决定成败,我在这些活动中深刻地感受到了这一点。

    转眼间我们已在浙大渡过了一百多天的时光,从初进浙大时的懵懂彷徨到如今的从容自信,在浙大走过的每一步都让我们成长。在这一百多天的日子里,我们感受着浙大的校园文化,体会着这里的学术氛围,这里的每一个特别之处都会引发我们的思考,这短暂的四个月的时光必将成为我大学生活中最美好的一段。

返回顶部